Старостин Григорий Иванович
Старостин
рядовой / стрелок

История солдата

Мой прадед - СТАРОСТИН ГРИГОРИЙ ИВАНОВИЧ, по одним данным - 1899 года рождения, по другим данным 1910 года рождения (точными даннами не располагаем), место рождения - Ярославская область, Нагорьевский район (в настоящее время Переславский район), д. Ст. Селезнево, родился в многодетной крестьянской семье Старостиных и Карабановых (в тех местах раньше были только две крупные семьи - Карабановы и Старостины).
28.08.1941 года, наш герой был призван в ряды Красной Армии Нагорьевским РВК Ярославской области.
Участвовал в боевых действиях в псковских лесах на болотах (где именно неизвестно, номер части и род войск не известен) в звании рядового и в должности - стрелка. Там же в конце (скорее всего в декабре) 1943 года прадед пропал без вести, официально в списках значится - 00.03.1944 - пропал без вести.
В деревне Ст. Селезнево Нагорьевского района Ярославской области, у моего прадеда остались: жена - Старостина Анатасия Петровна и сын - Старостин Николай Григорьевич (других родственником не помним).

Воинская специальность стрелок
Место рождения Ярославская область, Нагорьевский район, д. Ст. Селезнево

Завершение боевого пути болотистые леса на псковской земле
Принимал участие болотистые леса на псковской земле
Плен не известно
Госпитали не известно

Свой боевой путь в рядах Красной Армии, наш герой начал 28.08.1941 года, когда был призван из Нагорьевского районного военкомата Ярославской области, в должности стрелка и в звании - рядового. В последнем письме прадед писал, что находятся они в окружении в лесах на болотах на псковской земле, но где именно сейчас уже никто не помнит, также доподлинно неизвестно где именно проходил службу наш герой, к какой части был приписан.
Изучая архивные списки лиц пропавших без вести, было установлено, что наш прадед пропал без вести в декабре 1943 года, официально считать с - 00.03.1944.

не известно

не известно

НИКОЛАЙ
СТАРОСТИН НИКОЛАЙ ГРИГОРЬЕВИЧ

Старостин Николай Григорьевич, 05.05.1936 года рождения - мой дед и сын моего прадеда, родился в Ярославской области, женился на Старостиной (Панковой) Александре Кузьминичне, 20.03.1934 года рождения, у них родилось две дочери, моя мама - Старостина Надежда Николаевна, 19.05.1957 года рождения и моя родная тётя - Старостина Светлана Николаевна, 06.02.1962 года рождения. Сын нашего героя вместе со своей супругой и первой дочерью Надеждой, проживали в Рыбинском районе Ярославской области, но позднее переехали в Сибирь на комсомольские стройки города Братска Иркутской области.