Стебенев Иван Иванович
Стебенев
лейтенант / политрук

История солдата

Стебенев Иван Иванович ушел добровольцем на фронт в первые дни войны. Был призван Горьковским РВК. В должности политрука коммунистической роты 343 артполка 129 стрелковой дивизии 16 Армии с 27 ииня 1941 г. участвал в боях по обороне г. Смоленска. 31.07.1941 был тяжело ранен. После госпиталя служил комсоргом в 42 запасном стрелковом полку 15 стрелковой бригады, лейтенант. 16.10.1943 г. в Сталинградском ВОкр. был уволен со службы по состоянию здоровья. Награжден орденом "Отечественной Войны", медалью "За Отвагу", медалью "За Победу над германией"

Воинская специальность политрук
Место рождения Россия, Пензенская область, Лунинский район, д. Н.Степановка

Боевое подразделение Западный фронт, 16 Армия, 129 стрелковая дивизия, 343 артполк.
Завершение боевого пути СССР, Сталинградский ВОкр.
Принимал участие Оборона г.Смоленска
Госпитали Эвакогоспиталь г. Петропавловск

После войны

После списания из рядов СА был направлен на восстановление народного хозяйства на Кубань, работал учителем, воспитателем в ИК, на заводе КИП. Вырастил и воспитал 5 детей. Все три сына и три внука Ивана Ивановича стали офицерами и служили Отечеству.