Степанков Иван Тимофеевич
Степанков
Тимофеевич
Ефрейтор / Связист

История солдата

Моя бабушка много рассказывала о своих дядях, и для меня они как люди, которых я знал лично лично, потому что она их любила. Иван Тимофеевич подарил ей, бабушке моей, Лапенковой Наталье Андреевне эту фотографию перед войной, а на обороте: "Люблю сердечно, люблю навечно". Он вместе со своими братьями, перед войной переехали во Владивосток, их было всего пять, Тимофеевичей, воевали на фронтах. Все вернулись, а Иван Тимофеевич погиб. Он был связистом, в 153 роте связи, восстанавливал связь под огнём противника, сохранял имущество, коней, вынес раненного с поля боя. Погиб по данным ЦВМА 3 августа 1944 года на Украине. Царство ему Небесное. Во Владивостоке на мемориальном комлексе есть его имя. Он внёс свой вклад в общее дело Победы над фашизмом. В нашей семье ещё есть люди которые защищали Родину с оружием в руках.

Воинская специальность Связист
Место рождения село Самарино, Белгородской области