Степанов Игнатий Александрович
Степанов
Игнатий
Старшина 2 стадии / Миномётчик

История солдата

Мой дед, со стороны Мамы- Степанов Игнатий Александрович, родился 11 июня 1923 года в деревне Постниково Томского района Томской области. Летом 1942 г. Был призван на фронт в 96 оадн – отдельный артиллерийский дивизион 62-8-й Гвардейской Армии. Прошёл подготовку бойца. Молодой, неопытный солдат быстро научился управлять незнакомой техникой- минометом. И стал командиром орудия. О воинском пути деда я знаю непростительно мало, но неукоснительно всегда помню одно- он участвовал в жестоких боях под Сталинградом. В конце 1942 года, получив тяжелое ранение был комиссован в звании старшина 2 стадии и направлен на Родину в село Конинино Председателем колхоза. Его имя увековечено в проектах «Дорога памяти» и «Память народа». Я горжусь своим дедом, ведь в Великой победе есть и его частица героизма. Награждён: Орденом Отечественной войны 1 степени, Медаль «За оборону Ленинграда»

Воинская специальность Миномётчик
Место рождения Деревня Постниково Томского района