Стерлягов Павел Степанович
Стерлягов
ефрейтор / 1179 стрелковый полк, Стрелок

История солдата

Мой дедушка был призван в Красную Армию в 1938 году. Служил на Дальнем Востоке. Когда возвращался домой, началась война. Их часть перебросили под Москву. Дед рассказывал, что был пулемётчиком-зенитчиком. Служил в 1179 стрелковом полку на Западном фронте. Был ранен в боях 8 ноября в 1941 году вблизи села Пушкина по Можайскому шоссе в правое бедро и получил контузию. В 1951 году был награжден медалью "За боевые заслуги", "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г." После ранения дедушка работал счетоводом при Пермь - Сергинской заготконторе Молотовской области. Он рассказывал, что "мужиков было всего двое в деревне". Хлеб с полей собирали все до последнего колоска и все отправляли на фронт. Тогда же женился на бабушке Стерляговой Валентине Александровне, и её не отправили на фронт. В 1943 году родилась моя мама. Спасибо деду за Победу!

Воинская специальность 1179 стрелковый полк, Стрелок
Место рождения д. Стерлягово, Стерляговский сельсовет, Пермь Сергинский р-н, Молотовская область