Столяров Тихон Аксёнович
Столяров
Тихон
Аксёнович
старший лейтенант 86-ой стрелковой дивизии / командир пулемётной роты 284 стрелкового полка , политрук
1906 - 21.06.1943

История солдата

Родился в 1906 году в Смоленской области. Родители занимались сельским хозйством. В 1927 году переехали в Сибирь, в Красноярский край. В 1932 году вступил в члены ВКП(б). После окончания совпартшколы работал на ответственных должностях в Красноярском крае. В трудовой книжке есть последняя запись "21 июля 1941 года освобождён от работы в виду призыва в РККА".  Ровно два года был на фронте.Погиб 21 июня 1943 года под Ленинградом, у Синявинских высот.Во время артперестрела, когда находился на переднем крае, на своем боевом посту в землянке, один из снарядов попал в неё. За участие в героической обороне Ленинграда старший лейтенант Столяров Т.А. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 22 декабря 1942 года награжден медалью "За оборону Ленинграда", вручена ему была 5 июня 1943 года.

Воинская специальность командир пулемётной роты 284 стрелкового полка , политрук
Место рождения д.Пахомово, Пахомовский р-он. Смоленской обл

Дата призыва 21.07.1941
Боевое подразделение Старший лейтенант 86-ой стрелковой дивизии 2-го формирования, командир пулемётной роты 284 стрелкового полка, политрук
Завершение боевого пути Ленинград, у Синявинских высот
Принимал участие оборона Ленинграда