Столяров Василий Фёдорович
Столяров
ефрейтор
Место рождения Владимирская обл., г. Киржач

Боевое подразделение 49 гв. минп ЛенФ
Завершение боевого пути Мажейкяй Литва
Принимал участие Оборона Ленинграда, Тихвинская, Синявинская, Мгинская, Выборгская, Псковская, Нарвская, Таллинская наступательная операция, битва за Кавказ (Керченская десантная операция)

Воспоминания

Попал на фронт в 1941 году, прошёл огромный боевой путь, в составе 49 гв. минп ОПА СКФ до конца войны. 05. 07.1943 в районе Молдованское, находясь на передовой линии обороны, огнём из ПТР, отразил атаку танка противника, который производил разведку наших боевых порядков, 16. 09.1943, в районе Крымская, не смотря на сильную бомбёжку, вёл огонь из ПТР по пикирующим бомбардировщикам, 02.02.1945 в районе Брувери, под ураганным огнём противника, устранил порыв телефонной линии, связывающей наблюдательный пункт с командным пунктом, чем обеспечил своевременное открытие огня по контратакующему противнику, в результате залпа контратака была сорвана. За проявленное мужество и отвагу, награждён двумя Медалями «За отвагу», а также Медалью «За оборону Кавказа» !!!

Медаль «За отвагу»  23.10.1943

Медаль «За отвагу» 23.10.1943

В районе Молдованское, находясь на передовой линии обороны, огнём из ПТР, отразил атаку танка противника, который производил разведку наших боевых порядков, 16. 09.1943, в районе Крымская, не смотря на сильную бомбёжку, вёл огонь из ПТР по пикирующим бомбардировщикам.

Медаль «За отвагу»  31.03.1945

Медаль «За отвагу» 31.03.1945

02.02.1945 в районе Брувери, под ураганным огнём противника, устранил порыв телефонной линии, связывающей наблюдательный пункт с командным пунктом, чем обеспечил своевременное открытие огня по контратакующему противнику, в результате залпа контратака была сорван.

Медаль «За оборону Кавказа»

Документы

Наградной документ Дата рождения: __.__.1906 Место призыва: Киржачский РВК, Ивановская обл., Киржачский р-н Воинское звание: гв. рядовой Воинская часть: 49 гв. минп ОПА СКФ Даты подвига: 05.

Наградной документ Воинское звание: ефрейтор Воинская часть: 49 гв. минп Наименование награды: Медаль «За оборону Кавказа» Приказ подразделения №: 240/8547 от: 25.08.1945 Издан: 49 гв. минп