Стратилатов Иван Порфириевич
Стратилатов
Порфириевич
Гвардии Сержант / Стрелок РАО 509 Батальона Аэродромного Обслуживания

История солдата

Мой прадед был писарем,но помимо этого он учавствовал в боях.Во время службы с 1942-1944гг он участвовал в боях под Белгородом,Харьковом,Полтавой,Киевом и в Карпатах.Мой дед был дважды ранен.После получения первого ранения он вернулся на родину,но после выздоровления он вернулся в строй.После получения второго тяжелого ранения в ногу в 1944 г в боях за Карпаты,он вернулся домой и дальше служить не отправился из-за здоровья.  Он был удостоен ордена ,,КРАСНОЙ ЗВЕЗДЫ'' и ордена ,,ОТЕЧЕСТВЕННОЙ ВОЙНЫ ВТОРОЙ СТЕПЕНИ''.По окончанию службы он вернулся на родину,где работал в ,,Сельпо''.Потом он устроился в колхоз счётоводом.За хорошую и упорную работу его не раз награждали грамотами.Он до конца своей жизни помнил и чтил память своих сослуживцев.

Воинская специальность Стрелок РАО 509 Батальона Аэродромного Обслуживания
Место рождения Россия, д.Сиухино