Стрелков Николай Яковлевич
Стрелков
Капитан / Административная служба

История солдата

Стрелков Николай Яковлевич поступил на службу в РККА в 1927 году. Как кадровой  военный административной службы, он с 1938 года обеспечивал работу районных военкоматов в Горьковской области. Во время войны отвечал за призыв и формирование боевых соединений, в том числе и на освобождённых после оккупации территориях Брянской области и Белорусской ССР. Закончил службу в чине капитана  в 1947 году и вернулся в Кулебаки. Далее работал в системе муниципального управления, активно занимался общественной деятельностью. Как член районного совета народных депутатов, очень много сделал для благоустройства родного города, развития культуры и спорта. При его содействии открывались спортивные площадки, скверы и другие объекты для подведения досуга молодежи. Умер в 1973 году после тяжелой болезни.

Воинская специальность Административная служба
Место рождения Горьковская обл., гор.Кулебаки