Студеникин Степан Прохорович
Студеникин
Степан
Прохорович

История солдата

- Старший сержант Студеникин Степан Прохорович1907 года рождения  участвовал в боях 909 стрелковой дивизии,Центрального фронта по должности командира 1отделения.2 августа 1942 года выполняя приказание командира, во время наступления части, снял немецкого снайпера и привел его живым в свое подразделение.На третий день наступательных  боев 5 августа 1942 года  совместно с бойцами в селе Ивановка снял с дерева немецкого ефрейтора автоматчика и доставил его в штаб. С 9 на 10 августа 1942 года под командованием Степана Прохоровича в 6 километрах то станции Петушки была отбита контратака немцев, нанеся им из пулеметов большой урон в живой силе. А 10 августа 1942 года в этих боях Студеникин Степан Прохорович был тяжело контужен.За проявленный героизм  был награжден  орденом " Красной звезды" . В последствии был комисован в связи с 1 группой инвалидности( ходил на костылях).Умер  10 января 1980 году.Похоронен в городе Камень-на-Оби.