Сученинов Павел Егорович
Сученинов
Егорович
Старший сержант / Танкист

История солдата

Сученинов Павел Егорович родился 14 августа 1916 года в селе Говорливое, Красновишерского района, Молотовской области.

В сентябре 1937 года был призван в армию. С июля 1941 года по апрель 1941 года служил в 277 стрелковом полку - командиром отделения, с мая 1941 года по июль 1944 года в 118 танковой бригаде - башенным стрелком.

В июле 1944 был тяжело ранен, лежал в госпитале г. Кинешма Ивановской области. За храбрость, проявленную в боях, был награждён именным пистолетом от командира бригады. В сентябре 1944 года был уволен в запас, уехал домой на Урал.

Работал бригадиром на сплаве леса Усть - Язьвинского рейда. На пенсию вышел в 1976 году.

Награждён: орденом Отечественной войны I степени; юбилейными медалями - 20 лет Победы, 30 лет Победы, 40 лет Победы; медалями 50 и 60 лет Вооруженных Сил СССР.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Село Говорливое, Красновишерского района, Молотовской области.