Судариков Дмитрий Егорович
Судариков
Егорович
санинструктор

Судариков Дмитрий Егорович (1895-1944).
Приближается семидесятилетие со дня победы советского народа над фашистской Германией. Почти в каждой семье кто-то воевал за Родину. Не все вернулись домой. Хочу рассказать о своём прадеде, со слов бабушки Михеевой Лидии Дмитриевны. Звали его Судариков Дмитрий Егорович.
Дмитрий Егорович участвовал в Первой мировой войне. Но об этом бабушка знает очень мало.
Вернувшись с этой войны, стал активно работать в своей деревне Овинище, в колхозе "Дружба". Через некоторое время становится председателем этого колхоза. Женился на Судариковой Анне Ивановне. В семье родились четыре дочки. Жизнь шла своим чередом.
Но вдруг всё изменилось... Началась Великая Отечественная война. Прадедушку назначили управляющим "Заготскотконторы". По распоряжению райкома коров нужно было перегнать поближе к Москве, чтобы они не достался немцам. Мой прадедушка был ответственным за выполнение этого задания.
В феврале 1942 года Судариков Дмитрий Егорович был призван в армию и служил санинструктором в больнице подо Ржевом(тогда ему было 47 лет).
Последнее письмо прислал 9 июня 1944 года. С трепетом мы правнучки читаем этот фронтовой "треугольник", пришедший с войны.
Прадедушка очень любил свою семью и надеялся, что вернётся домой, об этом он писал в своём последнем письме.
Но война и тяжёлые жизненные условия сделали своё дело, и 26 июня 1944 года его не стало.
Долго мы  не могли узнать, где похоронен наш прадедушка. По запросу нашей бабушки  Ржевский горвоенкомат прислал справку в 1991 году о том, что Судариков Дмитрий Егорович захоронен в братской могиле подо Ржевом, и была прислана схема расположения захоронения. Теперь нам известен город, куда можем приехать мы и наши дети, чтобы поклониться нашему прадедушке и всем тем, кто защищал нашу Родину от фашистов.
Фамилия Сударикова Дмитрия Егоровича увековечена на доске памяти в родном селе Осташево.
Я горжусь своим прадедушкой, он является для меня примером. Благодаря героизму и отваге советского народа, в годы Великой Отечественной Войны, мы сейчас живём в свободной стране.

его дочь Михеева Лидия Дмитриевна

Работал санинструктором в больнице под Ржевом.