Суходольский Константин Дмитриевич
Суходольский
Константин
гвардии красноармеец

История солдата

Мой прадед Константин Дмитриевич Суходольский родился в деревне Лососино, Брестской области. Был призван в армию в г.Брест в 1941 году. В это время началась война. Немцы обстреливали город день и ночь, но солдатам запретили брать в руки оружие, говорили, что это провокация.

Прадедушка рассказывал, что во время войны был партизаном, дошел пешком до Кёнигсберга (Калининград), получил растяжку ноги и впоследствии остался хромым на всю жизнь. Прадед был ранен, лежал в госпитале (данных нет).

День Победы Константин Дмитриевич встретил в Берлине.Домой он вернулся только в 1947г., так как продолжалась война с Японией (записано со слов прадеда).

Место рождения Белорусская ССР, Брестская область, Ружанский район, д. Лососино

Боевое подразделение 3 рота отряд имени Кирова бригады имени Пономаренко Брестского соединения
Принимал участие отражение атак на реке Жигулянка

Воспоминания

"Самое страшное на войне, - говорил прадедушка,-это бой врукопашную, когда заканчиваются патроны. Тогда ты бросаешь оружие и идёшь бить фашиста с ножом в руках. Борьба за жизнь: или ты его, или он тебя."

Орден Отечественной войны II степени

Характеристика на бойца