Сулима Прокопий Пантелеевич
Сулима
Прокопий
Пантелеевич
Сержант / Кинолог

История солдата

Сержант Сулима П.П. призван по мобилизации Рыбницким РВК МССР 23 июня 1941 года в 57 отдельный пулеметный батальон командиром отделения.

В ноябре 1941 года получил ранение в бою и попал в плен. Из плена бежал. С 11 ноября 1942 по март 1944 год находился на оккупационной немецко-румынскими войсками территории в с. Попенки Резинского района МССР.

После освобождения территории Молдавии призван по мобилизации Рыбницким РВК 21 апреля 1944 года в 39 стрелковый полк командиром отделения.

27 октября 1944 года получил ранение в левую руку и проходил лечение в 2538 эвакогоспитале по декабрь 1944 года. Затем для прохождения службы направлен в 57 отдельный отряд службы собак командиром отделения.

В октябре 1945 года назначен бригадиром хозяйственного управления МВС, где проходил службу по август 1946 года.

Демобилизован 29 августа 1946 года на основании Указа Президиума Верховного Совета СССР от 20.03.1946г.

Награжден:

Орденом «Отечественной войны» II степени № записи: 1113375806, орденом «Красной звезды», медалью «За боевые заслуги», Медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» и другими юбилейными медалями

Воинская специальность Кинолог
Место рождения УССР, Одесская область, Рыбницкий район, с. Попенки

Дата призыва 23.06.1941
Боевое подразделение 57 отдельный пулеметный батальон, 39 стрелковый полк, 57 отдельный отряд службы собак, хозяйственное управление МВС
Плен с 11.1941 по 11.1942
Госпитали 2538 эвакогоспиталь

Награды

Орден "Отечественной войны" II степени, орден "Красной звёзды", медалью " За боевые заслуги" и другие