Сулин Алексей Николаевич
Сулин

История солдата

- Родился 20 октября 1928 года в селе Пересыпкино Гавриловского района Тамбовской области в обычной крестьянской семье. 9 февраля 1949 года призван в ряды Вооруженных Сил в оперативные войска Министерства государственной безопасности в Западную Украину. Основная цель войск – борьба с бандитизмом. На территориях, вошедших в состав СССР: в Прибалтике, Западной Украине, Западной Белоруссии, Молдавии оставались значительное число вооруженных отрядов, выступавших с националистическими лозунгами. Домой Алексей Николаевич Сулин вернулся в июне 1953 года. В этом же году поступил в Кирсановский техникум механизации сельского хозяйства, получил специальность техника-механика сельского хозяйства, работал Алексей Николаевич заведующим МТМ, а затем главным инженером в Казахстане, директором Куйбышевского СПТУ. Награжден орденом Отечественной войны II степени, юбилейными медалями. В 1996 году переехал в Алтайский край в село Лебедино. Умер в ноябре 2011 года.