Султанов Ягафар Сахибгареевич
Султанов
Ягафар
Сахибгареевич
ефрейтор / рядовой, пехота

История солдата

Султанов Ягафар Сахибгареевич родился 24 января 1924 года в деревне Кипчак-Аскарово Альшеевского района  БАССР.  В октябре 1941 года призвался на фронт из Альшеевского РВК.

В звании ефрейтора участвовал в битве под Сталинградом, в освобождении Украины, Польши. Во время  Восточно-Прусской операции в войсках 2-го Белорусского фронта освобождал Кенингсберг.

Указом Президиума Верховного Совета СССР от 9 Мая 1945 года награжден медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.», также удостоен  ордена Отечественной войны.

После Великой отечественной  войны в 1945-1947 гг служил во внутренних войсках в Ленинграде, Латвии, Эстонии. Демобилизован в 1947 году. После войны работал пчеловодом в колхозе. В 1947 году женился, вместе с женой Гульчирой воспитали пятерых детей. Умер 07 сентября 1999 года.

Воинская специальность рядовой, пехота
Место рождения с.Кипчак -Аскарово, Альшеевский р-н, Башкирская АССР