Сумкин Юрий Михайлович
Сумкин
Юрий
младший лейтенант

История солдата

Сумкин Юрий Михайлович родилсяв 1924 году в селе Второво Камешковского района. Он рос в большой семье. У него было много братьев и сестёр. Вскоре семья переехала в пос.Камешково.

Сумкин Ю.М. любил мастерить, в 5-6 классах он со своими друзьями делал различные модели кораблей, изобрёл самодельный телефон. У него было много друзей, он был простой и отзывчивый, его любили все.

В 1942 году Юрий Михайлович Сумкин окончил школу. Аттестат зрелости ему был  вручен в июне 1942 года. В июле 1942 года призван в армию.

Семья получила извещение, что он пропал без вести. Очевидец, который был с Сумкиным Ю.М. во время боя в одной траншее, рассказал, что в окоп попала бомба. Так погиб младший лейтенант Юрий Михайлович Сумкин.