Сурмина Александра Павловна
Сурмина
Александра
Павловна
Лейтинант медицинской службы

История солдата

Моя бабушка, Сурмина Александра Павловна 1919 года рождения. До войны проживала в г.Ленинграде, по образованию фельдшер. Застала блокаду,во время голода получила истощение 2-ой степени.В 1942 году попросилась добровольцем на фронт, но военкомант поставил ее в резерв и отправил на лечение, по выздоровлению была назначенна начальником 559-й военно-санитарной летучки, в звании лейтенант медецинской службы.

Награждена боевыми орденами и медалями. В 1952 году завербовалась на заработки на Камчатку. Проживала в городе Петропавловске до своей кончины (1998г.)

Хочется найти людей знавших мою бабушку.

награды