Сушков Иван Иванович
Сушков
красноармеец / телефонист роты связи

История солдата

Мой прадедушка родился в деревне М.Криуши, Калачаевского района, Воронежской области. В начале войны был отправлен на работы в г. Ленинград. В рядах РККА с 21.02.1942, 05.07.1942 был призван Всеволожским военкоматом г. Ленинграда на фронт. Воевал в составе 184 стрелкового полка 56 стрелковой дивизии в свании рядового в роте связистов. В феврале 1944 во время прорыва блокады Ленинграда был тяжело ранен в обе ноги и находился на лечении в 1952 эвакогоспитале в Свердловске. После выздоровления был демобилизован. Во время лечения  в госпитале познакомился с будущей женой моей прабабушкой Сушковой (Кузнецовой) Евдокией Васильевной, уроженкой с. Захаровского, Камышловского района, Свердловской области. В последствии у низх родился сын Сушков Юрий Иванович (мой дедушка). После смерти жены в 1948 уехал на родину в Воронежскую область, где вновь женился и воспитывал еще двоих сыновей: Владимира и Виктора. А мой дедушка остался на воспитании у тетки в с. Захаровском, где впоследствии родиоась и я.  Умер Сушков Иван Иванович в 1979 году. Вот так ранение дедушки привело его на Урал, где теперь и живет наша семья и мой ребенок.

Воинская специальность телефонист роты связи
Место рождения Воронежская обл., Калачеевский р-н, д. Кривуши