Суслин Семен Николаевич
Суслин
Семен
Гвардии старший сержант, политрук.

История солдата

Родился 19 июня 1906 года в г. Новочеркеске, Ростовской обл. На Великую  Отечественную войну призван 28 августа 1945 года. Воинское звание – гвардии старший сержант, политрук. Воевал на Сталинградском фронте в составе 64 армии, в 38 отдельной мотострелковой бригады (ОМСБ), был командиром расчета 82-х миллиметровых минометов в резерве главнокомандования, в составе 4-го украинского фронта, на Кривошейском направлении – 3-й Украинский фронт. Здесь получил ранение, пробыл в госпитале с 25 ноября 1943 года до 22 марта 1944 года. Затем попал в запасной 233 полк 57 армии, 3-го Украинского фронта до 4 марта 1945 года, потом политруком в 1290 полку 113 дивизии. 25 марта получил ранение и находился в госпитале до 4 ноября 1945. Награжден орденом «Красной звезды» (1943), медалями «За оборону Сталинграда», «За победу над Германией» (1946 г.) и 5-ю юбилейными.