Суслопаров  Павел Тихонович
Суслопаров

Тихонович
рядовой / наводчик

История солдата

Родился  15 декабря 1924 года в Кировской области. Боевая биография его началась в 1942 году. Призван Молотовским РВК Кировской области. Рядовой Суслопаров служил на Калининском фронте, а затем  в 1259 стрелковом полку Первого Белорусского фронта наводчиком станкового пулемета. Ему пришлось воевать в Белоруссии и увидеть собственными глазами зверства фашистов, которые они чинили на мирными жителями. Первый раз солдата  ранило в 1943 году. Пролежав три месяца в госпитале и подлечив больную ногу,  он вновь встал в строй. Второе ранение получил через год под Витебском. Правая рука хоть и осталась целой,  но повисла как плеть. И после госпиталя его комиссовали домой. Награжден орденами Отечественной войны 2 (1950 год) и 3 степени, медалями  «За победу над Германией, Жукова, «За доблестный труд в Великой Отечественной войне». После войны проживал в п. Мирном.

Воинская специальность наводчик