Светов Петр Георгиевич
Светов
Георгиевич
Старший сержант / Танкист

История солдата

Светов Петр Георгиевич, родился 3 июня 1921 года. В 1940 году призван в ряды Советской армии.Службу проходил в Четинской области курсантом танкового училища. С 23 июня 1941 года участвовал в боях, в составе 381 артеллерийского полка. Участвовал в боях за освобождения Курска, Старый оскол, Белгород, Шебекино.На Южном фронте освобождал Калмыкские степи,город Элиста. Под Ростовом за станцию Мечетная, был трижды ранен. В августе 1943 года был комиссован ,а в 1944 был направлен в Селезнихинскую школу военруком.

Воинская специальность Танкист
Место рождения Саратовская область Пугачевский район Село Селезниха

Боевое подразделение 381 артиллерийский полк
Завершение боевого пути Ростов
Принимал участие Освобождение Курска, Старый Оскол, Белгород, Шебекино,освобождал Калмыкские степи

Орден "Великой Отечественой войны I степени" и другие юбилейные награды

После войны

В 1985-м был награжден орденом "Великой Отечественной войны I степени" и другими юбилейными наградами. После ранения 1944 году был направлен в Селезнихинскую школу военруком , где проработал до 1976 года. Было 2 супруги, от первого брака 3 детей, от второго один ребенок.