Сыпко Василий Петрович
Сыпко
Радист / Радист

История солдата

Дедушка участвовал в освобождении  в Беларусии и Польши, форсировал реки Березина, Сож, то Днепр, в разгроме фашистов в Бобруйском Котле, штурме и взятии Кенигсберга. Награды: 2 ордена Отечественной войны,  две медали.

Воинская специальность Радист
Место рождения Село Троицкое

Боевой путь

Боевое подразделение 114-й отдельный ботальоне связи 194-йСтрелковой Речицкой Краснознаменной дивизии Центрального фронта, а так же во 2- ом и 3- ем Белорусских фронтах , принимал участие в Курской битве.
Завершение боевого пути Кенигсберг
Принимал участие Освобождение Белоруссии, и Польши, форсирования рек Днепра, Сож Березины, разгроме Фашистов в Бобруйском Котле штурме и взятии Кенигсберга. Победу встретил в Кенигсберге.

Рукопашный бой!

2 раза был ранен, несколько раз засыпмало землей от бомб и снарядов и приходилось биться с фашистами в рукопашном бою! Сидели в окопах, сражаясь как могли, смогли и одержали победу над фашистами.

Рукопашный бой!

После войны закончил юридическую школу и решил  посвятить свою жизнь работе в органах прокуратуры.