Сырчиков Иван Трофимович
Сырчиков
Трофимович
старший сержант / командир орудия 12 батареи 1799 зенитного артиллерийского полка 50 зенитной артиллерийской дивизии
24.03.1914 - 24.12.1995

История солдата

За боевые заслуги перед Отечеством в годы Великой Отечественной войны 1941— 1945 гг. И. Т. Сырчиков был награжден орденами Красной Звезды (1944), Отечественной войны II степени (1985), медалью «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.», юбилейными медалями. За многолетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда» (1983).

В 1945 году на Параде Победы мой дед командовал орудием, осуществляя Победный салют.

Воинская специальность командир орудия 12 батареи 1799 зенитного артиллерийского полка 50 зенитной артиллерийской дивизии
Место рождения д. Кырдым Юсьвинского района Молотовской области
Годы службы 1941- 1945

наградной лист орденом Красная звезда

После войны

После войны, в 1946 году, Иван Трофимович был избран председателем колхоза им. Сталина, в 1957 г. — секретарем Крохалевского сельсовета, в 1960 г. — председателем сельсовета. В этой должности проработал до 1968 г. За многолетний добросовестный труд награжден медалью «Ветеран труда» (1983).