Сыркашев Герасим Михайлович
Сыркашев
Герасим

История солдата

Сыркашев Герасим Михайлович, 1916 г.р., уроженец с. Балбынь Подобасского с/с Мысковского района. Призван Сталинским ГВК 06.04.1936 г. Зав. секретным сектором штаба 39-го стрелкового корпуса. Участник боёв за озеро Хасан 29.07-11.08.1938 г. Первым из земляков-шорцев награждён медалью «За отвагу» Указом ПВС СССР № 1154 от 01.11.1938 г.; награду получил в Кремле от Председателя Президиума Верховного Совета СССР М.И. Калинина. С 02.12.1939 г. по 17.10.1962 г. проходил службу в ВС СССР. Награждён медалью «За боевые заслуги» указом от 05.11.1949 г, орденом Красной Звезды указом от 03.11.1953 г.

Место рождения Село Балбынь, Мысковского района

Боевое подразделение Зав. секретным сектором штаба 39-го стрелкового корпуса