Таболин Сергей Яковлевич
Таболин
Красноармеец / Водитель

История солдата

Мой дедушка КрасноармеецТаболин Сергей Яковлевич прошел всю войну с 1942-1945г. Должность шофер 210 легкого-артилерийского Будапешского полка. Он принимал участие в гражданской войне по защите СССР  и Отечественной войне.Фронты Юго-Западный 2,3,4.Украиский,Карельский.В периоды жестоких боев в районе озера Балатон на территории Австрии,в условиях большой растянутости без снабжения,бесперебойно на своей трофейной машине ,подвозил боеприпасы и ГСМ на огневые позиции,тем самым способствовал успешному выполнению боевых заданий командования.Он востановил и отремонтировал 27 трофейных машин .А также с бригадой эвакуировали их с поля боя.

За проявление мужества и смелости в бою ,был достоин правительственной награды-ордена КРАСНАЯ ЗВЕЗДА.

Я стараюсь передать эту память своим детям.Мы не имеем право забывать своих предков.На что они шли ради нас.Ради мирного неба над нами.

Воинская специальность Водитель
Место рождения Бобровский р-он с.Верхний-Икорец