Тарасов Алексей Ильич
Тарасов
Ильич
Старший Лейтенант / Командир стрелковой роты

История солдата

Родился в 1915 г., Татарская АССР, Бондюжский р-н, д. Сетяково. В РККА с 1937 года, мобилизован  в 1937 г. Кировобадским райвоенкоматом (Ровенским РВК, Украина). Лейтенант, командир 4 стрелковой роты 1368 стрелкового полка 416 Таганрогской стрелковой дивизии. Закавказский, Южный фронт. Трижды ранен.

Участвовал в боевых действиях по освобождению западной Украины с 09.1939 по 10.1939, а так же учувствовал в боях с белофиннами с 10.12.1939 по 28.02.1940, учувствовал в боях на южном фронте с 09.1942 по 09.1943.

Награжден 15.09.1943 г. орденом Красной Звезды за то, что в бою за населенный пункт Родионовский первым выдвинул роту на рубеж атаки и по сигналу атаковал населенный путкт справа и овладел им, увлекая бойцов личным примером.

Воинская специальность Командир стрелковой роты
Место рождения д. Сетяково, Бондюжский р-н, Татарская АССР

Боевое подразделение 44 армия
Завершение боевого пути СССР, Дзержинский р-н, г. Пермь
Принимал участие Участник боев по освобождению западной Украины с 09.1939 по 10.1939, участник боев с белофиннами с 10.12.1939 по 28.02.1940, на южном фронте с 09.1942 по 09.1943