Тарасов Григорий Васильевич
Тарасов
Гвардии капитан / Пехотинец

История солдата

В должности командира стр. взвода 1763 стр. полка 55 стр. дивизии в 31января 1942 получил легкое ранение в  правую ногу в районе г. Калинина в боях за оборону г. Калинина.

В должности командира стрелковой роты 548 стр. полка 116 стр. дивизии Сталинградского фронта получил тяжелое ранение в левую ногу севернее г. Сталинграда.

В должности командира транспортной роты 783 стр. полка 229 стр. дивизии 3 Прибалтийского фронта получил тяжелое ранение в правую руку и голову в районе г. Рига.

После этого правая рука и левая нога плохо работали.

Служил в лагере Военнопленных №189 в г. Орша в должности начальника 11 лаготделения. Сопровождал пленных в Германию.

После войны работал начальником сторожевой охраны мясокомбината г. Орша.

Воинская специальность Пехотинец
Место рождения Зыряновск

Дата призыва 1.01.1938
Боевое подразделение 763 стр. полк 55 стр. дивизия Калининского фронта, 548 стр. полк 116 стр. дивизия Сталинградского фронт, 783 стр. полк 229 стр. дивизия 3 Прибалтийского фронт
Принимал участие Сталинградская битва, Прибалтийская стратегическая наступательная операция, начало Великой отечественной, оборона г. Калинина

Орден Красной звезды, Орден Отечественной Войны 1 и 2 степени

Медали: За отвагу, За оборону Сталинграда, За , За победу над Германией, За боевые заслуги