Тарасов Пётр Егорович
Тарасов
Пётр
Егорович
гвардии младший сержант / миномётчик, стрелок, снайпер, разведчик

История солдата

Призван на фронт Нарымским УВК Томской обл, 12 июня 1942 года. Воевал с июля 1942 года по февраль 1944 года миномётчиком в составе 104-го запасного стрелкового полка; миномётчиком, стрелком в составе 376-й стрелковой дивизии; разведчиком в составе 191-й стрелковой дивизии; снайпером в составе 1248-го стрелкового полка 376-й стрелковой дивизии. Участвовал в обороне Ленинграда. Имел ранения: в сентябре 1942 года - в левую руку; в феврале 1943 года - в левую ногу, излечение в эвакогоспитале №2368; в феврале 1944 года - в правую руку, илечение в эвакогоспитале №2010. Комиссован по ранению 11 мая 1944 года.

Воинская специальность миномётчик, стрелок, снайпер, разведчик
Место рождения с.Самсоновка, Исаклийского района, Куйбышевской области.

Дата призыва 12.06.1942
Боевое подразделение 104-й запасной стрелковый полк; 376-й стрелковый дивизия; 191-й стрелковая дивизия;1248-й стрелковый полк,376-я стрелковая дивизия.
Завершение боевого пути 1944
Принимал участие Участвовал в обороне Ленинграда
Госпитали госпиталь №2368;госпитале №2010

Награды

Орден Славы III степени, орденом "Отечественной войны I степени", медалями: "За Отвагу", "За оборону Ленинграда", "За Победу над Германией", "Жукова" и 7-ю юбил...

После войны

Трудился страховым агентом сельского совета Петропаловска до 1960 года, с 1961 года работал завхозом на сплавном участке в п. Усть-Чая, Колпашевского района до выхода на пенсию в 1976 году.