Тарасов Петр Семенович
Тарасов
Семенович
младший сержант / курсант

История солдата

Тарасов Петр Семенович, 1911 года рождения, участвовал в Великой Отечественной войне в составе 132-ой стрелковой дивизии, которая входила в состав действующей Армии, в период с сентября 1941года по октябрь 1943 года. Прошел Курскую дугу, форсировал Днепр. Был смел и отважен. В бою за большое украинское село на днепровской куче, был тяжело ранен. В следствии чего попал в госпиталь  и стал инвалидом.

Воинская специальность курсант
Место рождения Россия, с. Яжбахтино

Боевое подразделение 27-я стрелковая дивизия, действующая армия
Завершение боевого пути Украина, Днепровская куча
Принимал участие Прошел Курскую Дугу , форсировал Днепр

Пришел приказ о включении 132-й стрелковой дивизии в состав дейсвующей армии и об отправке ее на фронт. Растянувшись в пути по железной дороге на огромном протяжении от Полтавы и не доехав до места назначения, дивизия частично выгружается на станции Чаусы, под Могилевом, размещается в лесу и входит в состав 13-й армии. Здесь происходит первый бой с немцами, после которой Петр Семенович выжил, а после форсировал Днепр.

После войны

Вернувшись домой после госпиталя инвалидом, он ен мог ходить. У супругов Тарасовых, Петра Семеновича и Марии Ивановны, была большая и дружная семья, очень уважаемая в родном Яжбохтине. Петр Семенович был из тех, кто внес большой вклад в развитии и расцвет местного колхоза. Он работал также как и воевал - неутомимо, нежадея себя. За всю жизнь построил три дома для своей семьи. Всегда был бодр и велелый. Супруги воспитали 9-х детей, пока живы были, помогали им с внуками и правнуками. Душа в душу, Петр и Мария прожили  вместе более 60 лет, не каждый сможе.

Мы всегда будем помнить и гордится своим дедом!!!