Таратута Иван Романович
Таратута
Романович
Стрелок,автоматчик и ручной пулеметчик

История солдата

Мой прадедушка,Таратута Иван Романович 1906 года рождения,уроженец с. Мало-Федоровского. Был мобилизирован в Таганрогский ГВИ и зачислен в 868 стрелковый полк с сентября 1943 года по 1 мая 1945 года. Переведен в Эвакогоспиталь 1436 по тяжелому ранению в грудь с 1 мая по 1 августа 1945 года. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета от 23.06.1945 года. Инвалид Великой Отечественной Войны 2 группы. Умер в 1989 году и похоронен в г. Таганроге.

Воинская специальность Стрелок,автоматчик и ручной пулеметчик
Место рождения Село Мало-Федоровское

Боевое подразделение 868 стрелковый полк
Завершение боевого пути Таганрог
Госпитали Эвакогоспиталь 1436

С 1943 года мобилизирован в Таганрогский ГВИ и зачислен в 868 стрелковый полк с сентября 1943 года по 1 мая 1945 года. Выполнял функции стрелка, автоматчик и ручного пулеметчика. С 1 мая переведен в Эвакогоспиталь 1436 с тяжелым ранением в грудь. Проходил лечение в госпитале до 1 августа. Демобилизован на основании Указа Президиума Верховного Совета от 23. 06.1945 года. Инвалид Великой Отечественной Войны 2 группы.

Мой прадедушка

Помню своего прадедушку как веселого и неунывающего человека,труженик и рыбак. Очень любила слушать его истории про жизнь и про войну.