Таравков Константин Иванович
Таравков
Константин
гв.старшина, капитан / механик-водитель третьего танкового батальона 45 гвард.

История солдата

Мой дедушка, Таравков Константин Иванович родился 14 сентября 1923 г. в Воронежской области, село Частая Дубравка. В марте 1942 года был призван на службу в Кобулетский РВК, Аджарская АССР, Кобулетский р-н. Звание гв.старшина,  должность механик-водитель третьего танкового батальона 45 гвард.танковой Гусятинской Краснознаменной ордена Суворова и Богдана Хмельницкого бригады. После окончания танковой школы, начал боевой путь от Грузинской ССР, через Украинскую ССР, через Польшу и до Берлина.

В борьбе с немецко-фашистскими захватчиками проявил мужество и героизм. 19.04.1945 г. при прорыве вражеской обороны южнее г.Мюнхеберга его танк лесом по бездорожью прокладывал дорогу и встретив сильное сопротивление противника уничтожил много танков и вооруженных противников. 21.04.1945 г. в раойне дер.Кагель выдвинув свой танк и маневрируя на складках местности уничтожил 1 танк "Тигр", 1 танк "Пантера" и несколько солдат и офицеров противника. 22.04.1945 г  первый ворвался в город Рюдерсдорф и раздавил противников.

За мужество и отвагу, проявленную в бою, был награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Красного Знамени, Орденом Отечественной войны I степени, Орденом Отечественной войны II степени.

24 июня 1945 г участвовал в параде Победы и бросал фашистские знамена на специальный помост у подножия Мавзолея Ленина.

После войны закончил институт инженеров Горного железнодорожного транспорта в г.Ростов-на-Дону. После окончания института по комсомольской путевке уехал в Казахстан г.Рудный. Проработал в Горнообогатительном комбинате начальником станции "Северное" по добыче железной руды.

Воинская специальность механик-водитель третьего танкового батальона 45 гвард.
Место рождения Россия, Воронежская обл., село Частая Дубравка

Боевое подразделение 45гв.танковый, 11 гв. танковый
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие начал боевой путь от Грузинской ССР, через Украинскую ССР, через Польшу и до Берлина.