Татарников Павел Павлович
Татарников
числится рядовым / Военный лётчик

История солдата

Наш дядя по маме был призван на фронт 1 мая 1942 года Актюбинским ГВК Казахской ССР. Воевал в секретной части и мы так мало знаем о нём. Он был военным лётчиком, в последнем письме 31 октября 1944 года из Пруссии он писал, что вылетает завтра на Берлин (его папа и мама очень плакали). С декабря 1944 года числится пропавшим без вести. Был женат, жену звали Вера Михайловна, а сына Юрий. Во время войны она служила на фронте радисткой. Потом с сыном переехали на Сахалин. Наша мама, ей сейчас 93 года, вспоминает, как брат приезжал и привозил младшим сестрёнкам конфеты.

Мы, вся наша многочисленная семья, очень гордимся нашим родственником Татарниковым Павлом Павловичем, надеемся, что он остался жив и откликнутся его родственники. Наша мама, Татарникова Лина Павловна, всю жизнь хотела его найти.

Воинская специальность Военный лётчик
Место рождения Башкирская АССР Юмагузинский район

Боевое подразделение 25 армия

Вера
Татарникова Вера Михайловна

Вера Михайловна с сыном Юрием. С Юрием случился несчастный случай, он погиб в горах во время снежной бури в походе с группой одноклассников.