Татаров Николай Манзарович
Татаров
Манзарович
Капитан / Полиьиук

История солдата

Мой дед, человек проживший яркую и трудную жизнь военного , был примером честности, отваги и мудрости. Он служил в кавалерии в годы Гражданской войны, был участником ВОВ, ушел на фронт в июне 1941 году. Освобождал города России: Сталинград, Ленинград, освобождал Европу от фашизма. И закончил войну в Берлине. Получил много наград за Мужество, Отвагу и различные ордена за участие в главных сражениях. Был ранен и стал инвалидом ВОВ после войны

Воинская специальность Полиьиук
Место рождения Россия, Иркутская губерния, Аларский район, с. Кукунур

Завершение боевого пути Германия
Принимал участие Сталинград и взяьиеБерлина

Мой дед Герой

Я помню деда седым, с тростью и боевыми наградами на кителе. Как он сидел с ветеранаминатри.уне в День Победы. Как выпивал 100 грамм за погибших друзей. Как приходил вшуолуирассказывал овойне мне ужасах и подвигах своих и солдат.

Ордена за Отвагу, ОрденаВоинской Славы разных степеней.

После войны

После войны дед работал в разных отраслях. Последним местом его работы был военкомат г. Гусиноозерска в Бурятии. Куда он и бабушка переехали после войны из Иркутской области.

Мария
Татарова Мария Бурдаковна