Татиева Чамчия Айтпаевна
Татиева
Чамчия
Айтпаевна
- / -

История солдата

Работник тыла, работала во время ВОВ на Зыряновской обогатительной фабрике КазССР, по добыче руды. Самоотверженно трудилась, заменяя ушедших на фронт братьев и мужа. Зыряновск в годы войны дал миру не только героев Советского Союза, но и тысячи тонн руды, шедшей на вооружение советских воинов. Зыряновск находился далеко от боевых действий, но и здесь тоже шла героическая работа. Тысячи тонн свинцовых, цинковых концентратов были отправлены из Зыряновска на оборонные заводы страны. По-стахановски трудились жители городка, систематически перевыполняя норму в полтора - два раза. Много лет прошло с той войны. Окопы сравнялись, руины домов исчезли с лица земли, на месте боевых сражений ничего не говорит о войне. Но остались воспоминания в книгах, в кинохронике тех, кто воевал. Это нельзя вычеркнуть из нашей памяти. Татиева Чамшия награждена медалями "За трудовую доблесть", "50 лет победы", "40 лет победы" "За доблестный труд в годы ВОВ 1941-1945", Орден "Знак почета"

Воинская специальность -
Место рождения Зыряновск