Тазимулюков Лукман-Хаким Нугуманович
Тазимулюков
Лукман-Хаким
Нугуманович

На фронт был Призван Зырянским РВК 25 декабря 1942г в возрасте 46 лет.
С 25 декабря 1942 года по 25 мая 1943года воевал на Калининском фронте. В марте 1943 года был тяжело ранен. С 25 мая 1943 года по 20 октября 1944 года был на Ленинградском фронте. Встретил победу в рядах 2-го Белорусского фронтах. Дошел до Вены (так он рассказывал внукам).
Награжден медалями «За боевые заслуги», «За победу над Германией», «ХХ лет победы над Германией в Великой Отечественной Войне».
Из наградного листа: Красноармеец Тазимулюков, находясь в батальоне в должности стрелка по охране и обороне мостов и переправ проявил себя бдительным и исполнительным бойцом. Не смотря на свой преклонный возраст и неудовлетворительное здоровье, вследствие тяжелого ранения полученное в борьбе с германским фашизмом 14.03.1943г. будучи красноармейцем 37-го стрелкового полка 56 стрелковой дивизии под Смоленском.
Дисциплинированный и исполнительный красноармеец. Бдительно и четко несет службу охраны и обороны, воодушевляя молодых красноармейцев своим мужеством и стойкостью.
Достоин правительственной награды медалью «За боевые заслуги »»

Место рождения Башкирия