Телешев Михаил Васильевич
Телешев
ефрейтор

История солдата

Мой дедушка Телешев Михаил Васильевич родился 26 ноября 1915 года в хуторе Хоперовка Урюпинского района Волгоградской области

Боевой путь

Он принимал участие в Великой Отечественной войне в звании ефрейтора был связистом артилерийского полка. Воевал под Сталинградом, на курской дуге дошел до Бобруйска где был госпитализирован по ранению и комисован домой. Более точных данных я непомню так как дедушка умер я была еще школьницей.

Вандина Наталия Александровна (внучка)

У моего дедушки родилось пятеро детей и девять внуков .когда мы были маленькими мы с сестрой все лето жили у дедушки с бабушкой и выросли на историях о войне каждый вечер перед сном нам рассказывал истории о войне. Вот одна из них . Дедушка всегда носил при себе в нагрудном кармане томик стихов Пушкина и когда он закрыл собой раненого командира то этот томик спас жизнь моему дедушке так как пуля застряла в нем и несколько километров нес командира на себе вынося его с поля боя.За что был награжден орденом славы 3 степени. У него было много наград но к сожалению нам детям давали ими играть и многие затерялись остались только документы к ним. Я как и все мы любила и очень гордилась и горжусь моим дедом!!!