Телешов Анатолий Александрович
Телешов
Анатолий

История солдата

Телешов Анатолий Александрович в годы Великой Отечественной войны принимал участие в боевых действиях против Японских захватчиков. В сентябре 1939 года он был призван в Красную Армию и направлен на Дальневосточный фронт в морские сухопутные войска Тихоокеанского флота. Со стороны Японии были постоянные провокации, поэтому был создан Дальневосточный фронт по охране наших восточных границ.

Пришёл Анатолий с фронта в сентябре 1946 года в звании старшего сержанта. Имел пулевое ранение в левую руку. Награждён медалью "За победу над Японией"; юбилейными медалями "За победу в ВОВ". Умер Анатолий Александрович 28.03.1976, у него сын и дочь, 4 внуков и 8 правнуков. Мы помним и гордимся своим дедом и прадедушкой!

Место рождения Ивановская обл., г.Киржач

Дата призыва 09.1939
Боевое подразделение Островной сектор БО ВМОР (береговой обороны Владивостокского морского оборонительного района Тихоокеанского флота
Завершение боевого пути сентябрь 1946
Принимал участие боевые действия против Японских захватчиков август - сентябрь 1945

медаль "За победу над Японией"

юбилейные медали №за победу в ВОВ"

После войны

После войны Анатолий Телешов проживал со своей женой и детьми в г.Электросталь Московской области, преподавал в ПТУ №37, должность главного механика