Теляева Нина Антоновна
Теляева
Нина
Антоновна
Ефрейтор / Медсестра

История солдата

Нина Антоновна была медсестрой в медсанбате, прошла от Москвы до Берлина через всю Прибалтику. День Победы встретила в Кёнигсберге. После войны приехала с семьёй в Советск, где устроилась на работу на швейную фабрику вышивальщицей.

Активно участвовала в общественной жизни города, встречалась с молодежью, была частым гостем в школах города, рассказывала детям о войне.

Имеет много наград: Орден Отечественной войны II степени, медали «За взятие Кёнигсберга», «За оборону Москвы», за победу над Германией, медаль Жукова, юбилейные медали.

Воинская специальность Медсестра
Место рождения Смоленск

Боевое подразделение Медсестра медсанбата 43 армия Балтийского флота
Завершение боевого пути Кёнигсберг
Принимал участие Медсанбат шёл за частями солдат

Награды

Орден Отечественной войны II степени , медали «за взятие Кёнигсберга» ,  «за оборону Москвы»,  за победу над Германией , медаль Жукова,  юбилейные медали

Орден Отечественной войны II степени , медали «за взятие Кёнигсберга» , «за оборону Москвы», за победу над Германией , медаль Жукова, юбилейные медали

Фронтовое фото

Фронтовое фото