Темирчев Георгий Михайлович
Темирчев
Георгий

История солдата

Мой дедушка-Темирчев Георгий Михайлович воевал с 1943г. по 1945г. Начал свой путь в звании ефрейтора в  конномеханизированной группе 1гвардии,с 15.10.1943г по 20.12.1943г.участвовал в операции по расширению плоцдарма на правом берегу Днепра,21.01.1944г.участвовал в наступательной операции 2удара Корсунь-Шевченковской битвы, фарсировал реку Вислу, 06.05.1945г по 11.05.1945г.участвовал в Пражской наступательной операции, был ранен, награждён двумя звездами за отвагу ,я конечно перечислила не все боевые действия в которых он участвовал.

Место рождения Ставропольский край

Боевое подразделение 1гв.КМГ,2УкрФ
Завершение боевого пути Пражская наступательная операция
Принимал участие Корсунь-Шевченковская наступательная операция, Усманьская наступательная операция, Кировоградская наступательная операция, Пражская наступательная операция, Варшавская наступательная операция

Георгий-грек.

Мне было девять лет, когда я стала срашивать у дедушки что за ямка у него на левой лапотке и дед с задумчивым взглядом сказал что это след от пули когда он фарсиравал реку Вислу. Я спросила, а что такое фарсировал?И дед продолжил-это когда на себе перекатываешь бревна и делаешь плавучий мост чтобы по нему могли идти кони, люди, катится пушки, руки стынут и немеют, но надо идти вперёд.Неочень мой дед любил вспоминать войну.

Красная звезда, орден за отвагу

Медаль за отвагу

Медаль за отвагу

После войны

После войны я не много знаю с чего дед начинал мирную жизнь только помню что руководил приёмкой шерсти несколько лет, потом эго назначили руководить приёмкой зерна, дед был справедливым человеком и многие люди его уважали и советовались с ним.