Темиргалиев Кенесары Темиргалиевич
Темиргалиев
Кенесары
Темиргалиевич

История солдата

Темиргалиев Кенесары родился 1 мая 1922 года в с. Кзыл-егис Зерендинского района. В январе 1942 года в возрасте 19 лет был призван райвоенкоматом на воинскую службу в ряды РККА. Воевал в составе 124-й стрелковой бригады. В сентябре 1942 года в боях за Сталинград Темиргалиев Кенесары был тяжело ранен, лежал в госпитале. Уволен из рядов РККА по ранению в декабре 1942 года. С января 1943 года начал свою трудовую деятельность в должности налогового агента Зерендинского райфинотдела. Тогда же, в 1943 году, создал семью.

За боевые заслуги и свой труд Кенесары Темиргалиев был награжден многими государственными наградами.

Ежегодно с праздником Великой Победы спешили поздравить его дети, внуки, правнуки, родные, близкие, друзья.

Ушел из жизниТемиргалиев Кенесары 1 мая 2013 года, всего неделю не дожив до любимого праздника – Дня Победы.