Теплинский Степан Яковлевич
Теплинский
Степан
сержант / сержант

Теплинский Степан Яковлевич мой пра-дедушка.
Родился в  Ставропольском крае, в селе Обильное Александрийско-Обиленском р-не  в 1907году. По одной из версий имя у него было Стефан, но дед взял созвучное этому имя Степан. До Великой Отечественной Войны, в мирное время работал директором столовой. С женой, Евдокией Степановной, у них родилось 8 детей. В живых осталось 4.
10 августа 1941 года призван в звании сержанта Кемским РВК, Карело-Финской ССР. Пропал без вести в марте 1943 года на Ленинградском фронте.
Каким человеком был мой прадед я, увы, не знаю, но если его супруга, моя прабабушка не вышла второй раз замуж, я уверена, что Степан Яковлевич был настоящим мужчиной. Его сын - Владимир Степанович, мой дедушка, отец моей мамы был самым классным дедом и прадедом для моей дочери. Мы все гордимя и помним о подвиге наших прадедов и благодарим за то, что мы есть и у нас есть наша Родина.

Воинская специальность сержант
Место рождения Ставропольский Край