Тепляков Вадим Николаевич
Тепляков
Вадим
сержант / пехотинец

История солдата

Призвали на военную службу в 1942 году, на фронт ушел в январе 1943. Начал свой путь с 169 гв. сп 1 гв. Московская сд ЦентрФ, где получил первое, легкое, ранение в ногу. После восстановления вернулся на фронт, где снова был тяжело ранен в 1944 году и получил медаль "За боевые заслуги". Затем был направлен на 2ой Беларусский фронт в январе 1945 года. После окончания Великой Отечественной войны, был направлен на Японскую войну, но по дороге к фронту, война с Японией закончилась. Из Новосибирска, где находился его полк, распределиляли по учебным заведениям, поступил в Новосибирское пехотно-пулеметное училище, после обучения в 1949 году направлен на службу в Австрию. С 1952 по середину 1953 года служил в Бресте в звании ст.лейтенант. В 1953 году поступил в академию Куйбышева на факультет Фортификация и закончил его с отличием. Затем служил в разных городах с 1958 по 1963 годы в Ленинградском округе. В декабре 1963 года переведен в Псков, где и остался жить. Закончил службу в ноябре 1977 году в звании полковника.

Воинская специальность пехотинец
Место рождения Ивановская область, д. Анисимово