Терехов Александр Иосифович
Терехов
Иосифович

История солдата

Летом 41-года он работал по профессии, жил, мечтал, любил и строил планы. Но 22 июня всё изменило. Он, как и многие его ровесники, а ему тогда было 29 лет, пошёл на фронт добровольцем! Служил в пехоте, рядовым-автоматчиком. Служил, как и все, терпя невзгоды и неустроенность быта начала войны. Когда много было не понятно. Когда приходилось отходить в глубину страны. Отдавая свою Землю, родные города врагу,  захватчику!Служил как все, выполняя приказы порой не реальные. Для нас это сейчас нереальность, подвиг, а тогда это было нормой. Нормой, делая невозможным возможным.Благодаря таким каким солдатам и была выиграна Великая Отечественная и Вторая мировая война.  Дедушка неохотно говорил о войне, о своих подвигах. Ему после многих десятилетий было трудно вспоминать и  говорить о том страшном времени. Для родных эта была ещё одна закрытая тема. Дедушка очень гордился своими боевыми медалями, а их было не мало. Среди всех он ценил одну «За отвагу».! В 43-году при сражении на Курской дуге был тяжело ранен осколком мины. Затем госпиталя, операции, ампутация левой ноги. В правой ноге  к обморожению добавились множественные осколки. Они после войны сильно беспокоили дедулю. После лечения комиссование, возвращение домой. Где он привыкал к новой жизни, трудился в тылу, на благо фронта.

После победы помогал строить мирную  жизнь, восстанавливать курорт.  Работал на мебельной фабрике «Бештау», куда ходил пешком несколько километров. Сажал на огороде овощи и сам собирал урожай. И это при том, что у него не было одной ноги. Растил дочерей и никогда не жаловался на жизнь. Всегда оставался весёлым, любил танцевать, а на ночь пел дочерям колыбельную,ту которую ему пела его мама.