Терехов Иван Иванович
Терехов
Старшина / Механик водитель танка Т-34

История солдата

Призван в РККА в 1940 году , с 22 июня 1941 на фронте до мая 1946 года  старшиной , механиком водителем танка Т-34 . Принимал участие в боях от западной границы до Сталинграда , в битве на Курской дуге и во всех сражениях до Берлина . Награжден медалью « За отвагу « , представлен к ордену « Красное знамя « - получил орден « Красная звезда « , представлен к званию « Героя Советского Союза « - получил лично из рук Калинина М.И. - орден « Ленина « . Родом из семьи Семиреченских казаков , отец Терехов Иван Иванович георгиевский кавалер за Первую Мировую войну .

Воинская специальность Механик водитель танка Т-34
Место рождения Киргизская ССР , Фрунзенская область , Чуйский район , село Быстровка

Боевое подразделение 129 тбр БТ и МВ 60 А
Завершение боевого пути Польша
Принимал участие Бои под Харьковом , Воронежем , Орлом , Брянском , Киевом , Гомелем , Коростенем

С первого до последнего дня войны

Призван в РККА в 1940 году за год до начала войны. Войну начал сержантом , механиком водителем танка Т-34 . Благодаря хорошей подготовке прошел всю войну в строю только с несколькими легкими ранениями .За боевые успехи и проявленный героизм был представлен к званию « Герой Советского Союза « , но получил только орден « Ленина « , единственный старшина получивший орден в Кремле лично из рук всесоюзного старосты Калинина М.И.

Медаль « За отвагу « , орден « Красная Звезда « , орден « Ленина « .

Наградной лист

Наградной лист

Фото на начало войны

После войны

После войны вернулся на родину , в станицу Семиреченских казаков  Быстровку в Киргизкой ССР , создал семью и переехал в Россию в Краснодарский край , где и скончался в 2000 году .