Терехов Пётр Иванович
Терехов
Пётр
Пехота

История солдата

Терехов Пётр Иванович прошёл в пехоте 3 войны : Финскую, Великую Отечественную, Советско-Японскую.Свою первую медаль «За Боевые Заслуги» получил , когда в составе 26-ой Мотострелковой бригады Центрального фронта проявил себя в сражении на Курской дуге. Орденом «Красной звезды» наградили за битву у Сапун-Горы (Республика Крым) .Вспоминается рассказ о том, как подразделение , где служил Пётр Иванович, форсировало Крымский перешеек и Гнилое море Сиваш, как ожесточенно они штурмовали Лысую Гору. Войну Пётр Иванович закончил в Румынии , но в последствии со своей частью был отправлен на Советско-Японскую войну. После войны вместе со всеми восстанавливал страну из руин , продолжая добросовестно трудится.В мирное время удостоился Малой Серебряной Медали ВДНХ в 1967году и Серебряной Медали ВДНХ в 1970 году.

Воинская специальность Пехота