Терентьев Михаил Терентьевич
Терентьев
Терентьевич
рядовой / воентехник 2 ранга, топограф

История солдата

Терентьев Михаил Терентьевич после окончания школы выучился в Марпосадском Гидромелиоративном техникуме в 1941 году. С февраля по май был курсантом Сумского артиллерийского училища, после чего был направлен в 165 мотобатальон 68-ой армии воентехником 2 ранга, топографом. В боях за оборону Сталинграда был тяжело ранен, получил контузию и находился на лечении в городе Энгельсе. Награждён орденом Красной Звезды, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг."

Михаил Терентьевич в бою за город Сталинград во время обстрела фашистов спас маленькую девочку. К сожалению мать не удалос спасти. Девочку после определили в детский дом. С этой девочкой у него были сильные переживания, и он после войны хотел её найти, но не получилось.

Воинская специальность воентехник 2 ранга, топограф
Место рождения Деревня Визикасы, Цивильский район

Завершение боевого пути Сталинград
Принимал участие Сталинград
Госпитали ЭГ 1848 город Энгельс

Награды

Орден Красной Звезды,медали "За победу над Германией в Великой отечественной войне 1941-1945гг.", "За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945гг....

Терентьев Михаил Терентьевич работал инженером-строителем.