Терещенко Иван Борисович
Терещенко
Борисович
младший лейтенант / Командир арт.взвода ,техник авиометеоролог

История солдата

Родился : Курская обл. Ракитянский рн. с .Венгоровка, где проживал с матерью Терещенко Прасковьей Романовной. До войны поступил учится в техникум по специальности метеоролог. В 1941 г. техникум был эвакуирован Самаркандскую обл. Узбекская ССР. в 1943г. он окончил техникум и 10.06.1943г. был мобилизован в действующую армию.

Воинская специальность Командир арт.взвода ,техник авиометеоролог
Место рождения Курская обл. Ракитянский рн. с .Венгоровка
Дата рождения 11.1921

Боевое подразделение 33 особ. истреб. Черкасская противот. арт. бригада, 318 арт. полк.
Завершение боевого пути Пленен 31.01.1944г. Кировоградская обл. с. Нишовка
Принимал участие Принимал участие в освобождении Черкасской обл. и Кировоградской обл.
Плен Аншлаг Германия (с 31.01.1944 по 05.1945)

Пленение

Во время боевых действий в районе села Нишовка Кировоградская обл. в бою получил ранения обеих ног и в без сознательном состоянии был пленен немцами. После пересыльного лагеря ,отправлен в Германию. Информация : штаб Приволжского военного округа. № донесения 133885 од 11.09.1945г. тип донесения :об освобождении из плена.

Фото 1946г.

Фото 1946г.

Жена и дочь

Жена и дочь

Дочь

Дочь

Дочь с зятем

Дочь с зятем

После войны

После освобождения из плена в 1945г. вернулся на родину в Курскую обл. Ракитянский рн. Женился , жена Терещенко (Жирновая) Наталья Владимировна. Работал председателем колхоза с. Ракитное названной области. В 1949г. с женой переехали на Украину г.Запорожье. Работал сталеваром сталеплавильного цеха комбината "Запорожсталь". Построил дом в Заводском районе г.Запорожья. Воспитал сына и дочь.