Терещенко Пётр Васильевич
Терещенко
Пётр

История солдата

Терещенко Пётр Васильевич-сержант запаса, ветеран 3 гвардейского Гродненского ордена Ленина Краснознаменного кавалерийского корпуса, родился в 1918 году в г.Минеральные Воды.  Известие о начале войны застало его в дороге, сойдя с поезда на ближайшей станции, он отправился в военкомат. Пять лет героически сражался с фашистами. За мужество и отвагу, проявленные в годы Великой Отечественной войны, награжден орденами Отечественной Войны 1 и 2 степени, медалями: "За отвагу", "За взятие Кенигсберга", "За  победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг.", "За оборону Сталинграда". Всего несколько месяцев не дожил Пётр Васильевич до своего восьмидесятилетия.  Мы помним и гордимся им!