Тетерюк Дмитрий Максимович
Тетерюк
Максимович

История солдата

Родился в 1908 г.   На фронте был с 1941 г., место призыва Акмолинский РВК Акмолинской области. Часть 44 востановительный батальон 19 железнодорожная бригада.

Награжден орденом "Красная звезда"

За период пребывания на фронте Отечественной войны в жел.дор.войсках показал себя мастером на восстановлении пути и мостов, инициативным, находчивым, честным и добросовестным в работе бойцом. Работу всегда производит качественно и быстро.Первым во взводе освоил способ подгонки схваток "в зуб". На участке Жещув-Дембица руководил рубкой рельс прессом, давая по 235=260 рубок в смену. На участке Загуж-Выдрань, восстанавливая мост 130 км, на вязке рам выполнял норму на 183-190%. На строительстве обхода тоннели ежедневно перевыполнял норму на 215-240% в условиях дождей и грязи. 20 ноября с\г, работая на возке земли тачкой, вывез 17,6 м3 при норме 5 м3. За 13 дней работы на возведении земляного полотна показывал лучшие результаты по взоду и роте. За перевыполнение норм и отличное качество на восстановлении пути и мостов имеет 17 благодарностей и 6 денежных премий.

Подпись: Командир 44 восстановительного железнодорожного батальона подполковник Степанов 28 ноября 1944 г.